Считалочка убийцы

Товарищ Снег
"Раз, два, три...
 Ему в глаза ты не смотри...
 Три, четыре, пять...
 Он здесь ждет тебя опять...
 Четыре, пять, шесть...
 Трупов всех вовек не счесть...
 Шесть, семь, восемь...
 Головой ты бьешься оземь...
 Восемь, девять, десять...
 Смерть на чаше перевесит...
 Десять, девять, восемь...
 Время смерти твоей - осень...
 Восемь, семь, шесть...
 Сладкой будет его месть...
 Семь, шесть, пять...
 Не вернется время вспять...
 Пять, четыре, три...
 Здесь навеки ты усни...
 Три, два, один...
 Труп прекрасней всех картин...
 Два, один, ноль...
 Здесь нашел ты только боль..."

***

Шепот этот вновь и вновь
 Слышен в стенах дома.
 И в словах этих скользит
 Сладкая истома.

 Красный цвет... Повсюду он -
 Кровью все залито...
 Расскажи мне, сколько люда
 Было здесь убито?

 Тот парнишка Смертью был -
 Забирал он жизни
 И, довольный, уходил,
 Неся о жертве мысли...