Лень

Владимир Щербинин 2
Утром рано лень проснулась.
На кровати потянулась:
-Не хочу еще вставать.
Лучше буду дальше спать.-

Снился ей футбольный матч.
Лень сама забила мяч.
А потом её хвалили
И медалью наградили.

Люди на неё смотрели.
Как она быть все хотели.
Жаль, что все приснилось ей.
Взрослых нет и нет детей...

Отвернулись все от лени.
Лень упала на колени:
-Помогите добры люди.
Давай играться вместе будем.
Будем петь и веселиться.
Очень плохо ведь лениться.-