Дети Р. Мельникову

Чикин Роман Сергеевич
Не было, не надо...
Осень, листопады.
Ветер тонет, гложет,
Ничего не может.

Руки, шея, плечи.
Смотрит тихо вечер.
Я - асфальт щербатый,
Странный, непонятный.

У меня оковы
Сделают вас новым,
И мои ладони
Осень вновь догонят.

Губы мои знают,
Как ледок растает,
Как меня отпустит
Голос тихий грусти.

И потом - все то же,
Необычно сложно,
Небывало просто -
Леты, зимы, весны.

Я - рассвет в березах,
Детский смех сквозь слезы.
Осень на ладони
Вновь меня догонит.

Не было, не будет...
Все мы просто люди,
Все мы человеки -
Вечные мы дети.

18 марта '09 г.