Февраль

Новак Войс
В этой комнате вечный февраль.
Лёгкий пух - тополиный снег.
Неподвижен экрана хрусталь.
Сны дрожат под ресницами век.
О далёких чужих берегах;
О побегах, что к небу растут;
О сырой земле на холмах...
Лишь дыхания ветер – звук
Обжигает едва-едва
Мои пальцы лёд твоих вен
Мы проснёмся на раз-два,
Если вспомним, зачем.