Случай с котом

Валентина Шевченко 3
Открываем мы капот - а оттуда рыжий кот
Вывалился, словно тряпка. Брат схватил его в охапку

В дом скорёхонько донёс. Жалко котика до слёз.
Как попал любимый кот в нашу "ладу" под капот?

Почти сутки по дороге ездил с нами он в тревоге...
Видно, сразу "сос"-сигнал нам о помощи не дал.

А теперь лежит и стонет. Весь дрожит, не хочет есть.
Глазки лапкой прикрывает, кое-где сгорела шерсть...

Так проходит день за днём. Мучаемся мы с котом.
А вчера пришёл сосед. Дал полезный нам совет:

-Вы беднягу отпустите. Наблюдайте и смотрите.
Завелись в сарае мыши... Может, кот ваш их услышит?

Только выпустили Ваську - он бегом в сарай... И здрасте!
Мышь огромную поймал и, как в детстве, с ней играл...

Слава Богу. Всё в порядке. С мышкой кот играет в прятки.
Ты играй, котик, играй. Но под капот не попадай!