Обида

Татьяна Москвичева
С вечера супруги разругались,
Резких слов успев наговорить.
Утром мужу на работу рано.
Тихо вышел, чтоб не разбудить...

Поцеловал, уехал на работу.
А жена-то вовсе не спала.
Сильная обида затаилась.
Если б только знала все она...

Занялась привычными делами:
Борщ сварила, дома убралась.
Чистый пол, помытая посуда,
Гордость только в сердце забралась.

Решила с мужем разговор не заводить,
Пусть осознает всю ее обиду.
Пусть попытается прощенье упросить,
Только сердце все тревожнее стучало.

Муж уже давно вернуться должен.
Время пробегает, а его все нет.
Только тут соседский мальчонка
Закричал так звонко: "В метро взрыв".

Смерть, словно вор, приходит так внезапно,
Не давая шанса долюбить.
Если б знать вчера, что будет завтра,
Не стали бы тогда с обидой жить.

Люди, будьте с ближними помягче,
Больше ласки, нежности, добра.
Не обижайтесь, чтобы не жалеть потом
О тех словах, что так и не сказал.