Пусть сбываются мечты

Елена Лысенко -Иванова
Мечты кружили хоровод в небесной сфере,
И на мечтающих людей  с небес смотрели,
Но покидать свой дивный рай не торопились,
И знали, им живыми быть, пока не сбылись...
Но отделилась вдруг одна искринкой яркой:
«Я буду во-о-о-он для тех людей большим подарком,
Чтобы они в своей судьбе не сомневались:
Мечты на то и есть мечты, чтобы сбывались!»
Но урезонила мечту ее подруга:
"Не слишком ль рано покидать объятья круга?
Еще есть время над землей витать, кружиться,
Ты не спеши, покинув сны, осуществиться!"
И призадумалась Мечта, и вдруг пропела:
«Да, ты права, мне до людей пока нет дела.
Иллюзии живут сто лет в тени обмана,
Мне покидать столь дивный свет, конечно, рано.
Лишь долгожданная мечта подобна чуду,
Я оставлять своих подруг сейчас не буду"
Летели годы день за днем, мечты сбывались.
И вновь в небесный хоровод  не возвращались,
А превращались в детский смех или в прозренье,
В здоровье, в славу и успех, во всепрощенье.
И только глупая Мечта себя любила,
И воплотиться в чью-то жизнь все не спешила,
Ценила значимость свою, как можно выше,
И громко хвасталась порой, чтоб каждый слышал.
Но наконец кружить и петь ей надоело,
И многолетняя мечта с небес слетела
В сиянье падающих звезд сквозь тьму и холод,
Желая подарить себя тому, кто молод.
Но оказалась вдруг в груди, от боли сжатой,
И вмиг почувствовав себя столь виноватой…
Шепнули губы старика: «Где ты витала?
Тебя мы ждали столько лет! Ты опоздала!
Нас жизнь с Любимою моей разъединила,
Но лишь в тебе, моей Мечте, таилась сила,
Пусть в небесах соединишь ты наши чувства,
Хоть так хотелось на земле... И это грустно».
И воспарили над землей два ярких света,
И вознеслись к сиянью звезд в потоке лета.
Всему отмерен срок земной, все преходяще...
Но пусть сбываются мечты, как можно чаще...