Поэзия. Виталий Морозов г. Тула

Альманах Ковчег
Выпускник ТГПУ им. Л.Н.Толстого (исторический факультет). Автор стихотворений на исторические и философские темы, произведений гражданской и социальной тематики, переводов стихотворений английских поэтов. Имеет публикацию в литературно-художественном и публицистическом журнале «Приокские зори» (Тула), сборни-ке «Созвучие» (Москва). Автор сборника стихотворений «Если сердцем слушать дождь» (2011).

БУДЕТ СЕРДЦЕ РАДОВАТЬСЯ МУЗЕ

Снова на  рассвете утром ранним
Зазвучал давно забытый стих.
То поэтов страждущим сознаньем
Рифмы пыл могучий не утих.

Наш мирок не будет больше тесен,
Благодарны будем мы судьбе,
Только был бы труд наш интересен
Многим, а не только лишь себе.

Только бы смогли мы поделиться
С многими  поэзией своей.
Только бы смогли мы ей гордиться
Ради пользы  Родины своей.

И тогда мы будем жить в союзе
С обществом, и в этот добрый час
Будет сердце благодарно «Музе»,
Что с любовью пестовала нас.
ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Расцветает сирень вдалеке,
Расцветает природа родная.
Я стихи написал на листке
С наступлением тёплого мая.

Снова песни поют соловьи.
Ветер мчится по пыльной дороге.
По-весеннему льются ручьи.
А за ними июнь на пороге.

Снова вешние птицы поют.
Снова всё в ожидании лета.
Тот, кто Родину любит свою,
Понимает порывы поэта.

СТИХ НА СОВЕСТЬ

Светится моё оконце.
Этот свет как будто солнце,
Этот свет - моя отрада:
Друг душевный дома, рядом,
Друг мой милый есть и будет.
Сердца пыл уж не остудит
Ни зима, ни дождь осенний.
И однажды в воскресенье
Улыбнутся все родные
Лица милые, простые.
Есть у нас у всех ответы,
И завяжутся беседы.
Счастье всем необходимо.
Счастье - дом родной, любимый.
Это - быль и это – повесть.
И об этом стих на совесть.