Реверансы

Виктория Баранник
В жаркий полдень на скамейке
Отдыхала во дворе,
Рядом лютиков семейка
Дарит реверансы мне.

Это верно, сила взгляда?
Я - волшебница и маг!
Срочно разобраться надо,
Чтобы не попасть впросак.

Усмиряю я гордыню,
Приседаю до земли -
Опыляет рой пчелиный
Желтоцветики мои.

Пчелки, труженицы мая
Вкусный собирают мед.
Лютик голову склоняет,
Каждый цветик в свой черед.

В жаркий полдень на скамейке
Поклонилась я цветам.
Побежала я за лейкой!
За стихи свой долг отдам.