Когда нечего открывать...

Чикин Роман Сергеевич
Когда нечего открывать,
Когда осень скребет в душе,
Так легко себя потерять
Среди дней из папье-маше.

Нелегко возвращаться вновь
Через желтую круговерть,
Не узнав, где живет любовь,
И где завтра родится смерть.

Но так надо открыть глаза
В нарисованное окно...
Забывая о тормозах,
Надо в небо лететь давно!

Не пора далеко пропасть
В удивленный бровей изгиб.
Эта ветреная напасть
Хороша на короткий миг.

Разломаю я клетку сна,
Когда осень скребет в душе.
Пусть скорее придет весна
Вместо дней из папье-маше.

11-12 окт.'09 г.