Ночь сменил рассвет

Дмитрий Рич Романов

Ночь сменил рассвет,
Сердце ноет, гложет.
Смысла в жизни нет,
Да и быть не может.

Разве смысл в том,
Чтоб забыть свой дом?
Чтоб бежать, торопиться,
Ничего не узнать?
Чтоб в конце оступиться
И к началу конца опоздать?

Ночью нам не видно,
Как вокруг темно.
Сердце плачет, стыдно.
Бьётся дождь в окно.

Дождь из наших слёз,
Дождь далёких звёзд.
Дождь - в душе. Вокруг
Время в ночь ушло.
Время грёз и мук
Для меня прошло.


          (25 мая – 24 июня1987)