Не пропустите рассвета!

Юлия Жемчугова Кузина
Далеко на горизонте начинает алеть небо.
Вы слышите, как вздыхает старый дуб, кряхтит и разминает затёкшие за ночь ветки? Как лепечут стройные берёзки, поправляя свои прически? А кто это там попискивает в высокой траве? Да это же маленькие говорушки, они делятся последними новостями.
Слышите ли вы, как начинает шуметь река? Ночью она боялась разбудить своих соседей - плакучих ив и поэтому текла тихо и плавно. А теперь ей можно веселиться , журчать и плескаться, можно вволю наиграться своими прозрачнымм каплями. Вот в речной воде умывается кашка и горделивые часики склонили головы над прохладной водой чтобы полюбоваться своими чудесными шляпками. А  маленькой земляничке не удалось напиться речной воды, но не стоит огорчаться... Первые лучи солнца падают на землю, обнимая всё вокруг . Это рассвет.
На листочках подорожника и земляники, появляются бриллиантовые капли, они переливаются и играют на солнце. Нет, это не драгоценные камни, это роса. Вот и земляничке удалось утолить свою жажду .

Поднимите лицо к солнцу и оно начнёт ласкать вас, ваше лицо и руки с такой нежностью и теплотой, как только мать может приласкать свое дитя.
Оно тихо шепнёт вам: "Начинается новый день и он обязательно будет лучше..."

Правда ? - спросите вы

Правда, правда...- шепнет в ответ кашка, нежно покачивая своей желтой головкой и дурманящий аромат разливается по всему лугу.
НЕ ПРОПУСТИТЕ РАССВЕТА!

2002г.