Две свечи цветут во мраке

Наталья Полежаева
                ***

Две свечи цветут во мраке,
Как две бабочки танцуют…
В сумраке дрожат ресницы,
Их поднять я не рискую...

И безмолвные мгновенья
Утекают, тая, в лету…
Ускользает этот вечер
То ли в зиму, то ли в лето…

                (2008.09.18)