ЛАМА

Фрида Полак
На  иврите  слово  «Лама?»
Означает «Почему?»
Почему, скажи  мне,  лама,
Так  зовёшься, не  пойму...
– На  верблюда  чуть  похожа,
Горб  носить  тебе  пора.
– Мне горбатой  быть  не  гоже,
Хоть  верблюду  я – сестра!
– И,  как  он,  плюёшься,  лама,
Не воспитана   ещё:
Пусть  тебя  научит   мама,
Что  плевать  нехорошо!