Сожжённое письмо

Кондратьева Арина
Я тогда не лучше, не умнее,
А, скорей, счастливее была.
Было небо надо мною голубее,
По ночам, мне помнится, спала.

А сейчас... Ищу чего не знаю
И живу с оглядкою назад.
Я тогда была совсем другая
И у писем был свой адресат.

Стала старше, но всё те же мысли
Не дают покоя по ночам.
Как и все, нуждаемся мы в смысле,
Придаём значенье мелочам.

Вот опять пустой почтовый ящик -
Отправляю письма в никуда.
Слышу голос, голос твой манящий,
Вижу грустные, любимые глаза.

Ты чего грустишь, моя отрада?
Неужели писем ждёшь сожжённых?
Не дождёшься, но грустить не надо...
Мне пятнадцать. Я тогда была влюблённой.

25 июня, 2013 г.