Вспоможи ему, Боже!

Забава Прошина
...Дрожащий огонек свечи...
...В руке - игрушка-"ангелочек"...

Я за него молюсь в ночи -
Услышь меня, Великий Отче!

Ты невиновному подай
Твою во вспоможенье Милость:
Судом сегодня оправдай -
И пусть свершится Справедливость!

Его врагам - подай Любви!
Утишь их алчность и бесстыдство...
Твоею волей призови
Их разум к покаЯнным мыслям!

...Его беду да отыми!
Спаси его, Великий Боже,
И от сумы, и от тюрьмы,
От гнева, от болезни тоже...

Всех любящих его - храни,
Воздай добра им чашей полной!
А злобствующих - не казни:
Он их простит, он - благородный...

Подай ему премудро жить
В Любви, в богатстве и с удачей...
И вспоможи добро творить:
Чем дале -- более да паче!

Смиреннейше прошу, мой Бог,
Взывая к Милости Всесущей...
Молю, чтоб Ты ему помог...
Ты, Милостивый, Всемогущий!
Благодарю...