Плакал мячик на витрине...

Валентина Шевченко 3
Плакал мячик на витрине:
-Позабыли все меня,
Ведь у деток появилась
Нынче новая игра.

По компьютеру стрелялок
Предложили для ребят...
И теперь, согнувши спины,
Детки сутками сидят.

Но а маленькой Танюше
Не сиделось у стола.
Вместе с бабушкой Наташей
В магазин она пошла.

Увидала: мячик плачет.
-Миленький, прошу, не плачь...
Бабушка купила внучке
С той витрины красный мяч.

Во дворе играет Таня
С другом, новеньким мячом.
Он немножко не послушный.
Притаился под кустом...

Мячик больше уж не плачет.
Есть подружка у него.
По дорожке славно скачет-
Радости полным-полно!