Дописана курсантская страница...

Ткач Елена
               
Дописана курсантская страница
И выпускной альбом уже доснят,
Но даже через годы станут сниться
Родные лица всех твоих ребят.

И пробужденье  цепкой ностальгией
Поймав,  начнёт в груди щемить опять;
Вздохнёшь: «Друзья, ребята дорогие,
Как крепко всех вас хочется обнять!»

Учения, отбои и подъёмы,
Наряды, построенья, отпуска, -
Другим, с армейской жизнью не знакомым,
Всё это беспросветная тоска…

Тебе же не хватает  вроде   будто
Всей этой бесконечной суеты –
Вновь из своих друзей звонишь кому-то,
Едва лишь попрощавшись только, ты…

Всё это никогда не повторится,
Сведёт ли вас судьба когда-нибудь?
…Дописана курсантская страница,
Одна из самых светлых… В добрый путь!…
июнь 2013