О переменном

Ирина Грачева-Зеленская
Порознь мненья. Раненье на долю мгновенья. 
Правда тебе несомненно сегодня дороже.
Может не стоит болтать со мной о переменном?
Может быть, о постоянном, и это поможет.

Хочешь назвать меня спутницей или женою.
Жженного сахара это желанье не слаще.
Липовый мед поцелуев меня беспокоит,
как резонанс откровений любви настоящей.

Спутались. Нежно варьируя предощущенья,
с блюда черешню двойную за хвостики тащим.
Хочешь – замрем в искушающем оцепененьи,
хочешь – смечтаемся, или сойдемся – неважно.

Я тебя вижу, и многое чувствую кожей.
Просто войди в меня острым углом, внутривенно.
И не болтай со мной лишнего о невозможном.
Я ведь слова принимать не умею на веру.