Года, словно лошади с норовом

Сергей Синьков
Давно ль у соснового  бора,
 Купаясь в потоках тепла,
 Шальная кукушка три короба
 Про жизнь небылиц наплела?

 Но годы, как лошади с норовом,
 Несли, закусив удила.
 От тряски потрескались коробы
 И жизнь на дорогу стекла.

 Пойду виновато к опушке,
 Как стихнет клестов перещёлк,
 Шепну, если можно, кукушка,
 Наври мне немножко ещё.