Земля ты матушка

Елена Томенчук
Не спиться почему-то я тоскую
о прошлой жизни вспоминая
В окно с печалью я смотрю
Да что ты жизнь короткая такая
и снова осень грустная пора
и опадает жёлтая листва
А утром холодает и туман
но днём тепло как -будто летом
Всё это осени навязчивый обман
и мы грустим и думаем об этом
Но как же я люблю осенний теплый дождь
и изморозь с блестящею улыбкой
и винограда пурпурную гроздь
и яблоко с янтарною наливкой
Ведь только осенью земля родная
даёт дары цветного мая
И знаю я что за зимой
запахнет сладкою Весной