Дно

Сергей Раевский
Я никогда никого не держу.
Зачем держать, если корабль и без того потонет!?
Ещё один в ушах застрянет звук -
Это визг последнего из пистолета патрона.

Ещё бы день прожить и успокоюсь я.
Забуду птиц на церквях.
Это как тот самый последний всхлип,
Когда уходишь с якорем на безмятежность.

Я воспою кричащих чаек,
И мне останется только одно:
Напоить их холодным чаем
И испить на дне вино.

April, 2013