Ни дат, ни чисел, ни листов календаря

Настя Щербовских
Ни дат, ни чисел, ни листов календаря
Хотя всё это просто цифры. Ну их к чёрту.
Забыт тот день, когда исчезли якоря,
Тот самый день, когда себя я потерял.
С тех пор я чувствую себя как будто стёртым.

Моя любовь к тебе - всего лишь кинороль
В обычном фильме с ожидаемым сюжетом.
Я от себя забыл заученный пароль,
Уйти придётся - ты, прошу тебя, позволь.
Напоминать не надо в будущем об этом.

Когда-то вспомнится всё то, что есть сейчас,
И станет тем же, чем сейчас всё то, что в прошлом.
Воспоминаний наплодилось про запас:
Слова, улыбки, горы слёз, обрывки фраз.
Как ни задумаюсь - лишь в прошлом я хороший.

А рядом нет того, кто должен рядом быть,
Нет того самого, родного человека.
Как тяжело без якорей по жизни плыть,
Ведь ты сегодня гигабайт, а завтра бит,
И то повисшим еле держишься на стеке.

Стоит вопрос. Один вопрос лишь в голове:
А что же нужно для того, чтоб стало тихо?
Найти себе те якоря, которых нет
И привязаться к берегам на много лет?
Или найти без якорей второго психа?

Того, с кем вместе жизнь так здорово узнать,
С которым рядом мир начнёт так много значить
Тот самый мир, где слишком просто доказать,
Что человек ты - лишь введя каких-то пять
Латинских букв в прямоугольнике для капчи.