Она читала слово спать...

Андрей Кац Доктор
Она читала слово "спать",
А в голове плыли картины.
И,как безвыходна кровать-
Так ночи длинны..

Она хотела слово "ад"
Перекроить на "да". Гуляла
Всегда одна. Почти впопад
Под одеялом.

Она боялась словом "он"
Кроить фланелевую душу..
И плыл и плыл протяжный стон,
.."но" "он" - не слушал..

       доктор