расскажи, зачем жить, если чувства стремятся к нул

Настя Щербовских
расскажи, зачем жить, если чувства стремятся к нулю,
если в сердце не то, что б давно не взрывался салют,
там не пахло давно даже дымом дешёвой петарды.
в голове рекурсивно вопросом ответ на вопрос,
мысли вновь собрались на какой-то там надцатый кросс,
не на тот стадион, на котором бежать его надо.

расскажи, зачем жить, если ядов чуть больше чем блюд,
расскажи, почему по утрам говорим: "я люблю...",
но об этих словах иногда забываем под вечер,
ждём кого-то, пытаясь искать его в каждом втором,
совершенно забыв среди поисков этих о том
что реальная жизнь хоть немного, но меньше, чем вечность.

расскажи, почему мы так любим читать между строк
и искать скрытый смысл везде, где б он быть только мог,
но не видим той правды, которой не хочется видеть.
почему тяжело улыбаться, когда всё вокруг
и по плану идёт, и не сыплется прямо из рук,
но в душе что-то гложет, как будто там путник без гида.

расскажи мне, зачем я сейчас это всё напишу.
и кого рассказать в каждой строчке о чём-то прошу,
ведь тебя вовсе нет, а вокруг пустота лишь без края.
если хочешь, то можешь со мной просто так помолчать.
не рассказывай мне ничего, лучше просто пить чай.
а ответы на всё, я надеюсь, когда-то узнаю