А чти свой святой каравай

Полина Оверко-Бережок
А мы и развесили уши.
Японцы нам шепчут: давай
Беги в рестораны, где суши
Со свежею рыбою. Рай!

Калорий немного, как будто,
Но рыба опасна сырой.
А после горчицы наутро
Изжога замучит. Бог мой!

Забыли про русскую кухню…
А зря. Патриоты – вперед!
Есть каши и щи, медовуха.
Блины, пироги – в хоровод.

Окрепнем. Мы – русские духом.
Природа твердит нам: дерзай!
Не верь же рекламе и слухам,
А чти свой святой каравай.