Ищу я родственную душу

Николай Шапарев
«Ищу я родственную душу!»
Листок на здании гласил,
Его прочла девчонка в стужу,
Но не известно, кто просил.

Четыре слова на бумаге,
Нет телефона, кто искал.
Быть может шутка бедолаги,
А может быть судьбы оскал?

Сорвав листок, как злую шутку,
Немного скомкав и в карман,
Шаг,  вдруг замедлив на минутку:
«А может это все обман?»

Но позабыв о том листочке,
Уже шагала не спеша,
Ей дела нет до грустной строчки,
Внутри не ёкнула  душа.

Но через день, на том же месте
Листок такой же на стене
И автор снова не известен,
Как будто он живет во сне.

«Ну, хоть бы адрес с телефоном»,
Досадно думала она.
«Он может рядом,  с моим домом,
Его увижу из окна».

Сорвав опять листок с досадой
И отвернувшись  от стены
Она почувствовала – взглядом
Ее зовут из глубины.

На месте резко повернулась,
Но сзади только лишь стена
И как-то странно улыбнулась:
«Почудилось, ведь я одна».

Держа листок в руке небрежно
И в чувствах что-то вороша,
Вдруг слышит: «Встреча  неизбежна»,
Шепнула ей внутри душа.

Ее волненье охватило,
Уже не комкала листок,
Четыре слова вдруг затмили
Пустую подпись, как порок.

Наутро, рано, лишь проснувшись,
Она бежала к той стене,
Глаза увидеть обернувшись,
Того кто спрятан в глубине.

Но резко вдруг остановилась,
Пуста стена и нет листка.
«Неужто,  это все приснилось?»
Стучало что-то у виска.

В ее руке листок вчерашний
Листом осенним задрожал,
Как будто зиму бесшабашный 
Все лето с нетерпеньем ждал.

Внутри душа вдруг опустела,
Не будет родственной души,
И на скамейку в парке села,
Чтоб утонуть в его тиши.

«Ищу я родственную душу…»,
Ей сзади кто-то прошептал,
Словами тишину нарушив,
Надеждой душу пропитал.

Волной смывая, как цунами,
В душе тревогу и печаль,
С родными, тихими словами
Уже неслась куда-то вдаль.

На голос резко повернулась,
Чтоб заглянуть в его глаза.
Но никого!  И улыбнулась,
А по щеке текла слеза.

Смывая грусти наважденье,
Она катилась  не спеша,
Как результат души творенья,
Как будто плакала душа.

И с грустью, по аллее парка,
Брела девчонка наугад
И как-то стало себя жалко:
«Ну, почему он прячет взгляд?

Ведь он нашел меня, я знаю,
 И хочет душу мне раскрыть.
Теперь и я душой страдаю,
И мне не в силах это скрыть».
 
Пропала в ней беспечность, радость,
Взгляд в ожидании потух,
Звук голоса, как ей казалось,
Из памяти вдруг резал слух.

А он молчал, не подавая
Сигнала больше от себя,
Свое присутствие скрывая,
Девчонке душу теребя.

Она металась птицей в клетке,
В которой он ее закрыл,
Повесив на кленовой ветке,
Исчез  и про нее забыл.

И вот однажды в злую стужу
Девчонка клеила листок,
«Ищу я родственную душу!»
Кричал душевный завиток.