Поседевший вальс

София Злотникова
             (Из сборника стихов "Поседевший вальс", 2007г.)
 
               Молодость моя, ты словно птица, 
               Как божественны твои крыла,      
               В переулках старого Арбата    
               Ты навек покой свой обрела.   

               В молодости я забыть хотела
               Детство, унесенное войной,
               И кружила в вальсе, и летела
               Солнце-клёшем юбка надо мной.

               Мой венгерский ситец разноцветный
               Ликовал на улицах Москвы
               В пятьдесят седьмом на фестивале,
               Под июльским шёпотом листвы.

               С молодостью трудно расставаться,
               И порой нам хочется опять
               Так расслабиться, натанцеваться,
               Будто нам всё те же двадцать пять.

               Мы, шестидесятники, и всё же
               Поседевшим вальсом, не спеша,
               Пробиваясь сквозь больное сердце,
               К молодости тянется душа.