Моей Ире

Алексей Комлев
Ты думаешь, ты научилась знать?
В своем немилосердном созерцаньи
Моих грехов, творимых явно ль, в тайне ль -
Себе ты разве стала меньше лгать?

Считаешь ли, что выучилась жить?
Да верно ль то, когда тебе помехой
Для верной жизни вера в человека,
Простая вера может послужить?

Тебе приятно думать, что навек
Ты лишена любви, наскучив ею?
И невдомек тебе, что я болею
Тобой, как смертью болен человек?

Моя родная, это ли в тебе
Рождали ритмы колыбели детской
С тобой внутри, наивною принцеской,
Не знающей, как много в жизни бед?

Любимая, забудем злые дни,
Они проходят – время остается,
И мы с тобой останемся одни
Там, где никто нам вслед не посмеется.

25 июня 2013г.