Печальным взглядом Александра

Джейме Ланнистер
 Он смотрел на мир печальным взглядом Александра
 Вопрошающим: "Ну где же наш орёл..."
 Клялся смешно в вечной бессменной любви
 Бесцветным и серым глазам
 Но мороки чёрных очей постоянно
 Сбивали с дороги
 Его каждая новая боль -
 Деформация

 Он мечтал о славе кроваво-отважных пиратских баронов
 Но ему жаль человеческой жизни
 Ведь каждый мечтает
 Ведь каждый так дорог кому-то другому
 Он верил в подземелья и драконов
 Драконы - прекрасны
 И лишь о принцессах никогда не мечтал
 Они скучные
 Так душно
 И мир удушал его астмой с чистого детства
 И с каждым новым летом,
 Синонимом одиночества, Его сердце билось всё трудней
 И вот, двадцать первой весной
 Его наконец-то не стало

 И я больше не узнаю, каким был взгляд у Александра.

 А был ли он? А есть ли?
 А если...