Болезнь

Бонегрета Гар
Она одна, она ведёт дневник
О том, что весит много и на ужин
Две маковки решится склюнуть ртом.
И чтобы яд в желудок не проник,
Она его очистит, словно душу,
Избавит от калорий, а потом

Отметит непременно в дневнике,
Как часто в горле пёрышком щекочет
Павлиньим (или пёрышком гуся).
Трусцой  помчится к лесу налегке
Совсем одна среди кустов и кочек.
Статистику проверит на весах.

И нет огня внутри, чтоб выжечь грамм,
Надуманный, который тяжкой гирей
Всё сущее сшибает на пути.
А зеркало без правил, как без рам,
Фигуру искажает, бёдра ширит,
Совсем одну бросает… взаперти.