Это было вчера

Людмила Станева
Одноклассникам


Это было вчера, это было вчера, это было..
Что-то в нас проросло сквозь гранит наслоившихся лет.
Что-то, светом омыв, постепенно в глазах зарябило
и растаяло тихо, без всяких особых примет.

Это было вчера – там, где ивы над Бугом, как мавки,
распустили свои изумрудные косы, струясь.
Где горят на волнах, под мостом, фонарями, купавки
и над старою школой не блекнет небесная бязь.

Это было вчера, где манил дикарем Фестивальный
и понтонный мосток, не привыкший к высоким волнам,
оголтело качался от наших восторгов обвальных
и опасно гудел, и грозился в сердцах шалунам.

Это было вчера: отскрипело перо, оттрещали
серенады лягушек, украсив  последний звонок.
Это было...Как прежде, сроднимся едва ли, едва ли –
километры морщин между нами и сотни дорог.

Но не всё улетело за ветром, не всё утонуло,
и качаются песни-кувшинки на длинных стеблях.
И какая-то рыбка хвостом под водою блеснула,
как привет из глубин тем, чьи руки лежат на рулях.

Но куда бы ни мчались и где б ни пришлось парковаться,
в нас звучит наше детство и школьного братства завет:
наши корни сплелись и уже никогда не расстаться.
Это было сегодня. А жизнь – это просто предмет...

25 июня 2013
Сливен