пару слов о писаке

Сова Спит
В загнанной дымом комнате
Цвета портовых плит:
Нечто сродни намокшему бетону,
Неолиту .Ему  там нальют "Кальвадос".
Приятно, хотя и избито.
С легким экспромтом, с высокомерием
И Безрассудством
Он высчитывал мелочь из души,
Икая и говоря "Ой", прикрывая
Разбитый рот, весьма непотребного вида
Рукой.
Он отчетливо видел, как все вокруг поплыло,
Забурлило.
Он капитан - корабля,
И знает: посудина сгнила,
Странно, что раньше не потонула и не умерла
Вся живность: тараканы, крысы и что-то для
Души богатых дам.
Он приложился к горлышку,
Огнем распалив глотку,
Капитану же надо держать команду.
Командовать  уверенно, гордо.
Нести за собой сквозь воды и тьму,
Разрывая водоросли, смачно сплюнет.
Задумается, глядя в потолок,
В очередной раз прошепчет:
"А на кой, извините, оно мне нужно?"
Порадуется еще живому отражению в луже,
Покинет сцену, держась за стены, будто
В них вся опора и надежда,
И выплевывая из легких гарь,
Поклянется в сотый раз, что
Стихи это дрянь.
А на утро продолжит писать.