Мендельсон. симфония до мажор 3 части

Елена Ярина
 
Немецкий композитор Мендельсон
В пятнадцать лет симфонии писал…
Век романтизма, музыки как сон,
Что сам себя вознес на пьедестал.

Едва лишь дирижер взмахнул рукой
И зазвучали  скрипки, заиграли.
В мир чувств  переживаний  погружен
Раздумий сладостных о встречах, о печалях.

Картины  грусти  он  запечатлел
Подобно  итальянцу  Паганини.
Искусством  скрипача  он  овладел
И написал, их исполняют ныне.

Звучит музЫка: встреча. Быстрый темп.
Симфоний им написано тринадцать.
Достойный юноша – достойный комплимент.
Все для оркестра, можем наслаждаться!