ода портвейну

Михаил Зуч
истлевший знакомый массандровский до мурашек
запах заплесневевших пробок
портвейн рубиновый в зелени полтарашек
о как!

славу воспеть горным троллям подземным гномам
что воспитали стать твою
вопреки
госконтролям!

в сладких объятиях ночи и в подворотне -
где бы не ждал -
в коктебеле алуште адлере или капотне -
джа!

вряд ли смогу совладать
с твоей неуемной мощью
лети над землею дух лозы и луны полунощный -
благодать!

завтра
завтра раскаяться всех заставишь
завтра умрешь
сегодня лишь сердце сердце ранишь
живешь!