Женское счастье

Татьяна Пересыпкина
Сонным утром прозвенел будильник.
Надо на работу собираться.
За окном- холодный понедельник
Не даёт в постели поваляться.

Рядом чуть сопит, ну, как ребёнок,
Муженёк, уткнувши нос в подушку.
Чуть толкну его:" Подъём!", а он спросонок:
"Ночь ещё! Поспи, моя Танюшка!"

Ноги в тапки, быстро умываться,
Чайник на плиту пора поставить.
Сразу за сто дел начну хвататься.
Утро начинает жизнью править.

Всех поднять, собрать, дать указания,
Накормить и проводить до двери.
Как же всё успеть? Вот наказание!
На себя хватает время еле-еле.

Выскочила. Всё. Бегу в автобус.
Он, махнув крылом промчался мимо.
Словно, сумашедший аэробус,
Пролетел, оставив струйку дыма.

Прибежала на работу. Ух, успела!
Впереди день трудный, много дел.
Окунулась с головой в заботы смело.
Вечер незаметно подоспел.

Чуть перевела дыханье тяжко-
Быстро в магазин, в аптеку, в сад,
Нужно постирать ещё рубашки,
Ужин приготовить для ребят.

Накормила всех, посуду перемыла.
Сын с уроками:" Мамуля, помоги!"
А потом подруга позвонила,
Ей дала рецепт на пироги.

Ночь подкралась на бесшумных лапках.
Муж сопит и ребятишки спят,
А котёнок умостился в тапках.
Звёзды и луна в окно глядят.

Завтра снова- день весёлый, здравствуй!
А пока все сладко спят и ночь идёт.
В доме тихо, в доме дремлет счастье,
Лишь часы бегут, спешат вперёд.

Утро. Рано. Прозвенел будильник.
Надо на работу собираться.
За окном дождливый, хмурый вторник
Не даёт в постели поваляться.