Яблоня

Геннадий Болтунов
Под звоны звёздного напева
запретный плод поймала Ева,
змей-искуситель ей помог.
Однако грех заметил Бог.

За искушение расплата,
о ней ли мыслил сатана?
Ведь оказалась виновата
не Ева – яблоня сама.

И было велено – спилить,
чтобы плодами не смущала.
Прошелестев листвою: «Мама!», -
спустилась крона до Земли.

Коснулась яблоня земли,
ни грана света не добавив.
Угрюмо пильщики ушли, -
им, ангелам, не подобает
то ведать, что замыслил Бог.
Им всякое решенье мудро.
Однако наступило утро,
всех сбило, кто проснулся, с ног.

Господь, чтоб недочёт исправить,
а яблочкам  не дать пропасть,
решил на Землю их отправить,
Адама с Евой. Власть есть власть.

Историю я вспомнил эту,
когда спилили под окном
вот также яблоню, но светом
дом тоже не был осенён,

и в окна не пробилась синь.
Проблема, видимо, не в кроне.
Мне не забыть, как вздрогнул сын
и спрятал личико в ладони…