Куда любовь уходит

Оксана Ширяева
Куда любовь уходит, где искать мне
Пристанище, обитель, ее дом.
Запуталась, быть может, в лабиринте,
А выход не найдет? Там тьма кругом.

Когда любовь уходит, в сердце рана
Не заживает долго, кровоточит и болит.
Уродливым останется навеки шрамом,
Хоть неприметным кажется на вид.

Зачем любовь уходит, в чем причина,
Кто виноват, что делать, и за что...
Был для меня единственным мужчиной,
Остался в памяти лишь гештальт от него.

Смогу любовь найти я, где взять силы,
Откуда эта странная тоска?
Она клещами вытянула жилы,
И кровь пульсирует сильнее у виска.

...Куда любовь уходит, кто подскажет,
В какие страны, континенты, города?
Ей скатертью дорогу пусть проложат
Печаль, тоска и боль моя.