Подруге

Раиса Шинибаева
С тобой повстречались мы давным-давно,
Когда  еще  были  совсем молодыми…
Дружили семьями, веселились, пили вино,
А нынче, не счесть волос, обе стали седыми.

В хрущевке на одной площадке мы жили ,
Коврик был постелен между…
Как и души, двери наши открытыми были,
И жили светлой надеждой.

Общая радость у нас  была на два дома,
Беды встречали и разделяли вместе,
А сейчас живем порознь, и лишь
По телефону сообщаем друг другу вести.

Холодно. На улице ночь и падает снег,
Я крепче жмусь к своей внучке…
А сама вспоминаю наш общий ночлег,
Нам радостно жить было в кучке!