Смелый воробей

Ирина Расулова
  Воробьишка скок-поскок,
  Видит булочки кусок.
  Клюнул булку с краю...
  Голуби вдруг стаей
  Налетели, гонят прочь.
  Как воробышку помочь?
  Но смотри, как смел пострел:
  Булку хвать - и улетел!

  Экспромт от Марины - Марго о1

 Воробьишка деловой!
 Ростом мал, но лезет в бой.
 Скок-поскок, кусочек свой
 Унесёт всегда с собой...

Фото из интернета