Ладья плывет за славой и добычей

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


Ладья плывет за славой и добычей.
Глаза и пики жемчугом горят.
Приспущен стяг с орлом – таков обычай –
В далекий путь отправился отряд.

Что их опять влечёт  по белу свету?
Ведь проще смерть найти в пути, чем клад.
Но как приятно будет, ближе к лету,
Вернуться в славе, со щитом назад...