Аве моя...

Катя Селюк
Аве моя... Мария моя... Словно молитву - мой выдох прими,
с ржавчиной кашля и слизью прокуренной... ПрОклята -
дурами, и Трубадурами - высмеяна... На расстоянии - выстрела...
детского плача, несмелого выкрика, полной молочной луны -
он и она - влюблены.

Сжалься... Но только любовь - это выдержка, вспышка - короткая,
выждано... вы-нуж-ден-но...
И остаётся - зеркал - непараллельный оскал.