Безымянный мороз, ты меня остудил...

Эрлинде
Безымянный мороз, ты меня остудил,
Ты свой меч надо мною занёс, как палач,
Как палач, что ни горя не знал, не любил,
Потому моя песня похожа на плач...
Безымянный мороз, ты уйди поскорей
За Онегу, за воды ледовых морей.
Не студи, не души; ты уйди, поспеши
В то пространство, где нет для тебя ни души...