Мексиканское

Марина Петрова-Ришняк
Я утонул в агаве,
Я утонул случайно
Я утонул в текиле –
В огромном железном чане -

В таком, куда кавальеро
Бросают, заквасив, пинью,
Я вплавь плясал свои танцы
Точно безумный ниньо!

Фрегатом в Порто-Муэрто,
Тонул я, оставив силы -
Приятнее нету смерти,
Чем утонуть в текиле!

2013