Проснулись в поле колоски

Светлана Лео
Проснулись в поле колоски,
От ветра вздрогнув,
И всем сомненьям вопреки,
Союз расторгнув
Соломенных узлов травы
И белой пены
Тех облаков, что от земли
Принять измену
Готовы не были, но дождь
Разбавил краски,
И жёлтую раскрасил рожь
Легко, заправски,
И плечи вымокли, и лоб,
И губы пили
Тот дождь, который второпях,
Взахлёб любили
За теплоту, за влажность уст,
За смелость истин
И за возможность слушать грусть,
Как текст молитвы...