К лазурному морю

Виктор Ярошевский -Весна
Вприпрыжку бежала навстречу дорога,
Скакал даже солнечный мяч
По синему полю, еще бы немного,
И горы пустились бы вскачь.

Мы мчались в вагоне к лазурному морю,
И лица ласкал ветерок.
Как чайки метались оконные шторы,
Еще два часа и песок
Горячий согреет пломбирные души,
Окатит соленый прибой...

Когда же наскучит весь день бить баклуши -
Прощай, мир безбрежный, домой!



    9.06.2013г.