***

Ара Нид
Солнечный полуденный зной
Словно камень время сковал
Будто белоснежной зимой
В снеге тополей свет пропал.

Город одолела жара,
В воздухе искрятся лучи,
Солнце высоко над землей
Обожжет как пламя свечи.

Там, за горизонтом дожди -
Видно по кайме в небесах
Скоро будет зной позади,
Ветер принесет облака.