Нежный воздух июня

Роман Кузнецов Роман
Бесконечные трели:
Соловьи и свирели,
Ночью летом на даче
Божий дар, не иначе.

Звёзды в бочках и в небе,
А душа, словно в неге.
Треск углей из мангала,
"Видел, видел - упала!"

Нежный воздух июня,
До зари не усну я.
Наше счастье на ветках,
В городах - души в клетках.

Необъятны просторы,
Облака, словно горы!
Да Непал под ногою,
А Ямал надо мною.

Здесь печаль - преступленье,
Наша жизнь, как варенье.
Не даётся без боя,
Потому что живое!

Хорошо жить в России,
Ещё лучше в Сибири.
Перестанем стебаться,
И начнём наслаждаться.

Шелест речки - подружки,
Хриплый голос кукушки,
Милый стук электрички,
Из тропинок косички..

19.06.2013