Коротко и ясно, оттого и прекрасно. 2013г

Константин Корешков
Их век работой не загружен,
               на всём готовом, есть и пить,
Треть суток в лёгкий сон погружен,
                не надобно мышей ловить.
Хотел деликатес доесть,
              что в пузо не желал вмещаться,
Решил на коврике присесть,
               чтоб хоть немного отдышаться.
Хозяйка бросила упрёк,
             чуть не споткнувшись на пороге,
Чтобы отсюда он немедленно утёк
                и не мешался на дороге.
"Намёк он понял, удалился спать,
                всё коротко и ясно стало,
 Глаза устал уж открывать
                и зевота совсем достала!"