За сиреневым туманом

Алмарт
По серой глади грязного асфальта,
Между полос мерцающей разметки
Я еду за сиреневым туманом,
За сизой мглой июньского рассвета.

Вокруг стеной березы, сосны, ели
Зеленой высью подпирают это небо,
А я все также за сиреневым туманом,
Качусь туда, где я ни разу не был.

Плывет асфальт, вгрызаясь в бесконечность
Моих раздумий о прошедшей боли,
Там далеко сиреневым туманом,
Растает все, что в сердце моем стонет…